Великолепный Век

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Великолепный Век » Архив Основной игры » Покои Султана Сулеймана

Покои Султана Сулеймана

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

http://spb-lepnina.com/images/s_big.jpg

0

631

Подошла к покоям, обратилась к охране.
Немедленно доложите Повелителю о моем приезде.

0

632

Немедленно доложите Повелителю о моем приезде.
-Пусть войдет,-грозно сказал он

0

633

-Пусть войдет,-грозно сказал он
Зашла в покои, поклонилась.
Повелитель, вы хотели меня видеть? Что то произошло?

0

634

Повелитель, вы хотели меня видеть? Что то произошло?
-Случилось, а вот что это ты мне расскажи. У меня была Хатидже-Султан.- Сказал он.

0

635

-Случилось, а вот что это ты мне расскажи. У меня была Хатидже-Султан.- Сказал он.
Ну а кто же еще мог нажаловаться
И что же вам сказала Хатидже Султан?

0

636

И что же вам сказала Хатидже Султан?
-Тебя видимо ничему не научила жизнь. Раз ты так халатно к ней относишься.О твоем неуважении к ней, она мне рассказала! Как Ты смеешь указывать Султанше?- прошел и сел в кресло возле стола.
-Ты дочь великого Султана Сулеймана! а ведешь себя как маленькая.

0

637

Тебя видимо ничему не научила жизнь. Раз ты так халатно к ней относишься.О твоем неуважении к ней, она мне рассказала! Как Ты смеешь указывать Султанше?- прошел и сел в кресло возле стола.
-Ты дочь великого Султана Сулеймана! а ведешь себя как маленькая.

Повелитель, я не понимаю о чем вы. Я уважаю Хатидже Султан, но я не позволю никому необоснованно обвинять меня.

0

638

Повелитель, я не понимаю о чем вы. Я уважаю Хатидже Султан, но я не позволю никому необоснованно обвинять меня.
-Сколько ты еще можешь испытывать мое терпение! Встал и обошел её.
-Я думаю тебе стоит побыть наедине со своими мыслями и привести их в порядок. Для этого ты посидишь в темнице, пока не осознаешь всего. Посмотрел на её реакцию.
-Охрана-закричал он
-Уведите Султаншу в Темницу и не выпускать пока я не прикажу! Обеспечить ей уход и дать лекаря.
-Ступай, дочь моя Луноликая- Спокойно сказал он.

0

639

-Сколько ты еще можешь испытывать мое терпение! Встал и обошел её.
-Я думаю тебе стоит побыть наедине со своими мыслями и привести их в порядок. Для этого ты посидишь в темнице, пока не осознаешь всего.

улыбнулась и посмотрела на отца
И это есть ваша справедливость?

Уведите Султаншу в Темницу и не выпускать пока я не прикажу! Обеспечить ей уход и дать лекаря.
-Ступай, дочь моя Луноликая- Спокойно сказал он.

была просто в бешенстве, но виду старалась не показать... Спокойно ответила.
Я не сделаю ни шага, пока не узнаю в чем же я провинилась, за что мне сидеть в темнице?

0

640

Я не сделаю ни шага, пока не узнаю в чем же я провинилась, за что мне сидеть в темнице?
-Михримах, хватит! Ты все прекрасно знаешь! Не нужно лицемерия!-Грозно сказал он.
-Я не потерплю оспаривания моих приказов!Ты поняла!-посмотрел ей в глаза.
Как бы я не хотел оправдать тебя...
-Ты убиваешь все хорошее в себе. И если ты не согласишься сама, тебя уведут силой.

0

641

-Михримах, хватит! Ты все прекрасно знаешь! Не нужно лицемерия!-Грозно сказал он.
-Я не потерплю оспаривания моих приказов!Ты поняла!

Посмотрим к чему приведет ваш приказ.

-Ты убиваешь все хорошее в себе. И если ты не согласишься сама, тебя уведут силой.
подошла к отцу
Знайте, я никогда не забуду этого дня.
поклонилась и вышла

===> темница

0

642

Настало время, пришел час, - повторял Яхъя Эфенди, идя к своему молочному брату, коим был сам Великий падишах всего мира.
О том, что ее отец султан Сулейман Разие узнала лишь недавно. До этого мать и брат, хорошо скрывали от нее и тем, кем они являются и то, кем является она. За это султанша, как выяснилось, была не столько зла, сколько обижена. Хотя Яхъя Эфенди убедил, что все это было сделано из лучших помыслов, дабы сохранить жизнь самой Разие. Но теперь мать была далеко, брат тоже.  Ее духовный отец сказал, что пора узнать кем является ее кровный отец и воссоединиться с остальной семьей.
Они направлялись во дворец султана Сулеймана. Разие слышала о нем много хорошего, по крайней мере от простого народа, как говорили. Хотя говорили и плохое, что султан под каблуком у своей жены. Каков он ее отец Разие не знала. Им предстоял долгий пусть, ведь  отец жил не зная о дочери, а дочь выросла не зная отца, та связь, которая возникает у маленького ребенка и родителя, между ними не возникла.
И вот они у покое Султана Сулеймана. Слуга входит во внутрь и сообщает
- Яхъя Эфенди в сопровождении духовной дочери, просит Вас его принять, Повелитель.
Разие чувствовала, что всю ее охватывает внутренняя дрожь

0

643

В Полном недоумении.
-Пусть войдут
Он встал по среди покоев

0

644

Яхъя Эфенди улыбнулся Разие ободряюще, дескать все будет хорошо. Они вошли во внутрь и поклонились. Разие была очень похожа на свою мать, та же утонченная красота. Особенно похожа была глазами.
Яхъя обратился первым
- Повелитель. Простите за беспокойство, но это дело более не требует отлагательств.
Разие мельком лишь успела взглянуть на султана, а теперь стояла опустив взгляд, как сказал ей ее духовный отец. Так даже было проще собраться с мыслями. Как он отреагирует на весть? Поверит? Примет? И каков этот человек, который для нее оставался чужим. Надеялась, что лишь пока чужим.

Отредактировано Разие Султан (2013-03-22 18:31:04)

0

645

- Повелитель. Простите за беспокойство, но это дело более не требует отлагательств.
В покои Вошла не знакомая юнная девушка.
Что тут происходит, трудно  понять, надеюсь мне расскажут.
- Что случилось?-громко проговорил он.
Посмотрел внимательно на девушку.
Девушка была ухожена и видно, что утонченная образованная натура.

0

646

Яхъя Эфенди посмотрел на своего молочного брата, уловил его взгляд направленный на Разие и заговорил.
- Я не из тех, кто ходит вокруг да около, так что начну с главного, но с начала. Помните тот день, когда  Махидевран Султан потеряла вашего ребенка, девочку, как тогда сказали. Уж неведомо мне каким образом, но кто-то подменил ребенка, а ваша дочь была похищена. Позже султанша отыскала ее, но побоялась, что ее вновь отнимут, оттого сокрыла ото всех и взяла с меня клятву. Я молчал, но не может же дитя оставаться одна при том, что у нее есть отец и множество других родственников. О, Повелитель Мира, позвольте мне представить Вашу дочь, Разие Султан, - Яхъя обернулся и жестом подозвал Разие, которая сделала пару шагов и еще раз поклонилась
- Повелитель, - произнесла она своим мелодичным голосом.

0

647

О, Повелитель Мира, позвольте мне представить Вашу дочь, Разие Султан
Внимательно слушал и удивился.
-Как такое возможно прямо у меня во дворце? Это ведь не какая то ночлежка.
-Охрана! -крикнул он.
Когда  пришла охрана проговорил:
-Привести мне акушерку сюда, которая принимала роды у Махидевран. Сейчас же!
Повелитель,
Внимательно посмотрел на девушку.Поднял голову ей.
-У тебя глаза мои, такие же открытые и честные. Как тебя зовут?- спокойно спросил Повелитель.

0

648

Сейчас все откроется, откроется, наконец, правда. Ах, если бы только акушерка была жива, но обычно после таких поступков ненужных свидетелей быстро находят с перерезанным горлом или они просто пропадают.
Тем временем султан подошел к ней и поднял ей голову. Глаза Разие цвета горького шоколада встретились с глазами цвета неба Повелителя, отца. В этот момент она так сильно волновалась, как не волновалась никогда в жизни. Будь мать здесь, она бы смогла все рассказать. Впрочем, хорошо что ее нет, иначе неизвестно какой гнев пролился бы на ее голову, за то что посмела скрыть
- Разие, Повелитель, - а глаза у него были  добрые, даже не верилось, что с такими глазами, человек может карать людей, пусть даже за дело. Хорошо сложенный мужчина, полный сил, это было видно.

0

649

- Разие, Повелитель,
-Разие Султан- Очень красиво. Ты мне должна все рассказать о себе . Как жила? где? Почему так долго скрывала Махидевран всю правду.

в голове все перепуталось, он не понимал что говорить и делать. Нужно весть себя достойно тем более если она моя дочь. Мысли не отпускали его. Долгое молчание и затянувшаяся пауза.
- Охрана, приготовьте Покой Для Разие Султан. Сейчас же.- прикрикнул Султан.
Он показал жестом на диванчик около стола.
-Присядь, нам нужно о многом поговорить.
Охрана доложила, что привели Акушерку.
-Впустить!
Она пришла и упала на колени.
-Расскажи, мне про случай с родами Махидевран! И не дай Аллах ты мне будешь лгать.

0

650

Разие Султан, ей нравилось, как это звучит, когда произносит отец, которого ты пусть и не знала до этого. Хотелось верить, что они смогут стать семьей.
- Я все расскажу Вам, Повелитель, - легкая улыбка коснулась ее губ. Они подошли к диванчику и присели на него. Яхъя Эфенди стоял и продолжал ждать, когда его или отпустят, или дождется он акушерки и ее признания, коли та жива. Султан приказал приготовить покои, а значить теперь этот дворец и будет ее домом, только нужно приказать, чтобы доставили ее вещи из домика в котором жила она.
- Мама, т.е. моя Валиде скрывала правду, потому что опасалась, что те кто меня похитил, могут захотеть убить. Я думаю, она  после потери и обретения меня, просто слишком перестраховывалась. Жила же я хорошо, Повелитель, у меня были учителя, часто беседовала с Яхъя Эфенди. А домик мой  находится здесь, на окраине города, - едва она успела это сказать, как привели акушерку, та что заставила жизнь Разие идти по другому руслу, та что отняла в ее детстве отца.
Акушерка упала на колени, лицо ее было бледным, когда она смотрела то на повелителя, то на Разие. Слишком похожа на мать. Но и предавать свою госпожу Хюррем она не собиралась, пусть даже если лишится жизни
- Повелитель, простите...ради Аллаха простите, шайтан попутал. Посулили много золота, чтобы подменить новорожденных, забрали дочь вашу. Не знаю кто. Лица не видела. Простите, - она рыдала, что жизнь ее закончится скоро.

0

651

Повелитель, простите...ради Аллаха простите, шайтан попутал. Посулили много золота, чтобы подменить новорожденных, забрали дочь вашу. Не знаю кто. Лица не видела. Простите,
-Отрубить ей голову, Я все сказал
Очень внимательно слушал её.
А домик мой  находится здесь, на окраине города
-Но разве Мать не говорила тебе кто она , кто твой брат, кто твой отец.
Да как Махидевран могла так поступить, такое не прощаю.

Повелитель взял девушку за руки и гладил их. Потом прижал её к груди и поцеловал в  голову.
Чувства переполняли его.С одной стороны гордость, что нашел дочь. С другой стороны,злость и ненависть к тем кто разлучил его с дочерью.

0

652

Женщина причитала, когда ее вытащили из покоев стражники. Участь ее была решена.
- Повелитель, позвольте и мне удалиться,  ведь разве можно нарушать воссоединение дочери и отца? - Поклонившись произнес Яхъя Эфенди
- Нет, я не знала кем они являются и кем являюсь я. Об этом мне сообщил Яхъя Эфенди совсем недавно, - она улыбалась. Отец оказался мужчиной, в сердце которого есть место любви. Он прижал ее к груди, а она прижалась. В этот момент она была счастлива
- Отец, - тихо выдохнула и осеклась, кто знает, как в семье принято обращаться к Повелителю всего Мира.
- Я очень рада, что у меня появился отец, - отстраняясь и глядя ему в глаза, произнесла Разие. - И пусть у нас отняли много времени, я верб мы сможем наверстать упущенное

0

653

Отец,
Услышав из её уст это, сердце сжалось.
Как их могли разлучить не укладывается в голове.
И пусть у нас отняли много времени, я верю мы сможем наверстать упущенное
-Конечно, никто теперь нам не помешает, но мне нужно поговорить с Махидевран.
Когда глаза девушки округлились и на лице проступил испуг,он сказал:
-Не нужно, не переживай. Она понесет наказание, но не такое суровое как надо бы. Ведь я не могу лишить тебя матери. Я за справедливость!
Он обвел рукой испуганное личико Разие.
-Я позабочусь о том, что бы у тебя было все. Ну а для начала я должен подарить тебе кое что.
Султан Сулейман встал и подошел к своему столу, открыл один из ящичков.
- Повелитель, позвольте и мне удалиться,  ведь разве можно нарушать воссоединение дочери и отца?
-Да, конечно, ты можешь быть свободен. Я очень благодарен тебе.
Он подошел к Дочери и приподнес подарок
http://www.ru-gold.ru/published/publicdata/RUGOLD/attachments/SC/products_pictures/l69131.jpg
http://www.suntinery.ru/img/imgsbigs/BP83S.jpg

0

654

Когда он сказала о том, что желает поговорить с ее Валиде, Разие Султан испугалась, а глаза ее округлились. Видимо, испуг был виден, раз отец сразу поспешил ее успокоить.
- Я верю, что вы будете великодушны отец. Она всего лишь была испуганной женщиной, которая не хотела потерять ребенка вновь, - только вот было странно отчего она не взяла дочь с собою, опять же, наверное, из опасения, что тайна раскроется.
Она с любопытством наблюдала за отцом, который двигался по комнате подобно льву, такой же величественный и сильный.  "За справедливость", - мысленно повторила Разие. Ах, ее отец справедливый правитель и это радовало сердце, как и обрадовали те подарки, что он вручил ей.
- Отец, они прекрасны...ничего более прекрасного я не видела, - просияла вновь приобретенная дочь. Она примерила перстень. И как отец угадал, что ей очень нравится синий цвет. Полюбовалась подвеской. Взяла его руку и поцеловала
- Благодарю, - в ее глазах светились счастье, нежность и уважение. - Скажите, отец, а вы  играете в шахматы?

0

655

Скажите, отец, а вы  играете в шахматы? 0
- Конечно -рассмеялся он.
-А тебе они нравятся?
Повелитель видел как она сияла от счастья но в тоже время не много сторонилась и опасалась его.

0

656

Улыбнулась в ответ.
- Это моя любимая игра, Повелитель. Если бы Вы оказали мне честь сегодня вечером вместе поужинать, да сыграть партию, я была бы очень счастлива, - она понимала, что сейчас днем вряд ли сможет надолго отрывать отца от государственных дел, но ей хотелось узнать о нем больше, провести побольше времени.

0

657

Это моя любимая игра, Повелитель. Если бы Вы оказали мне честь сегодня вечером вместе поужинать, да сыграть партию, я была бы очень счастлива,
Он рассмеялся.
-Конечно, но не сегодня а завтра и мы поиграем в саду.
Погладил девушку по лицу.
-А сейчас иди отдыхать, тебе приготовили покои.

+1

658

Слегка наклонила голову под ласками отца. То что с ним она увидится только завтра, немного ее расстраивало, теперь хотелось наверстывать упущенное. Но в тоже время она понимала, что ее отец Падишах Всего Мира и у него множество забот
- Я буду с нетерпением ожидать нашей следующей встречи, Повелитель. Да благословит Вас Аллах, - она поклонилась, еще раз взглянула на отца, словно пытаясь запомнить его лицо и покинула покои
------> как только определюсь куда)

0

659

Анна остановилась возле покоев Султана и обратилась к стражникам. Сейчас же доложите о моём приходе Повелителю. Те кивнули. Один из них вошёл в покои и поклонился Сулейману. Повелитель, Её Высочество английская принцесса Анна-Мария пожаловали.

Отредактировано Ширин Хатун (2013-03-26 12:24:02)

0

660

Но вдруг к Анне подошёл гонец и передал ей письмо.
- Вот, принцесса, вам пришло письмо.
Анна зазвернула письмо. Мне? И прочла про себя.

"Анна-Мария, милая моя. Я знаю где ты, почему ты не спешишь домой? Тебе очень здорово удалось запутать их своим поведением. Ты хорошая актриса и просто здорово вошла к ним в доверие. Мы всецело доверяем тебе. И мы верим, что ты сама вернёшься домой. Ну а если нет, то ты точно захочешь вернуться, если узнаешь, что ты назначена королевой Англии. И ы должна быть на коронации, где тебя полностью коронуют. Но ты уже сейчас известна народу как "Королева Анна".
Генрих.

- О нет! Они не так всё поняли! - Выпалила Анна и ушла.

=====> Свои покои.

Отредактировано Ширин Хатун (2013-03-26 17:13:05)

0

Вы здесь » Великолепный Век » Архив Основной игры » Покои Султана Сулеймана

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно