Гонец приносит Повелителю письмо от Хана Сахиб Гирея,отца Айбиге.
Дорогой и многоуважаемый Повелитель и Подишах всего мира!
Я пишу лично вам по очень важному делу,всем известная борьба за крымский трон завершена,во многом благодаря вашим силам и мудрости она закончилась удачно.Теперь я полноправный крымский хан.Приношу свою благодарность и спешу обратится вновь к вашим мудрости и справедливости.
В борьбе мне помогал молодой и отчаянный воин,наш дальний родственник и друг семьи- Хан Хаджи Гирей,после окончания войны я благословил его на борьбу иного рода- за любовь своей дочери,Айбиге.Он с детства был в неё влюблён.Но позже мне пришло письмо от дочери и о её никяхе,вашем благословении,но хан уже уехал и произошла двусмысленная ситуация.Айбиге я наказал строго-настрого принимать хана лучшим образом,она не имеет права отказать ему в гостеприимстве,в Крыму он стал героем и почётным гостем нашего дома.
Теперь я с ужасом представляю что произойдёт когда Бали-бей и хан встретятся,последний не отступится от своей цели...Прошу вас взять эту ситуацию под свой контроль,мне важна жизнь хана и его благополучие.Также призываю вас найти мудрость для молодых и прощение для меня,письмо запоздало и я узнаю о дочери всё последним.Надеюсь,услышать от вас решение и как развиваются события.
С уважением и благодарностью,ваш друг и дядя,Хан Сахиб Гирей.